Киллер-АнтикЪ!
Мой сосед сказал сурово,
-"Киллер-АнтикЪ" тем хорош,-
Через каждые два слова
Или пуля, или нож!"
Мы дружны не только в водке,-
С ним в искусстве заодно.
Без его благой наводки
Ни в кабак, и ни в кино.
Вот один другого мочит,
Не в сортире, а в крови.
Тот от радости хохочет,
Зубы выплюнув свои.
Он в какую-то Валгалу*
Собирался отвалить,-
Так ему побоев мало,
Попросился пристрелить.
Ну а я от счастья плачу,-
Так терзали подлеца!
Станиславский сверхзадачу
Видел в правде до конца.
Прикатили на разборку
Бандюки в своих авто,
Провели беседу-тёрку
И дерутся сто на сто.
И налево, и направо
Опадающей листвой
Трупы падают. Как травы
Под умелою косой.
Кровью залитые лица
И от боли жуткий вой.
Да таким не насладится
Лишь слепой или глухой!
Зритель тоже сладко плачет,-
Правду жизни видел всю.
Есть ещё искусство, значит,
Без "ля-ля" и без "сю-сю".
Славно так: бандит бандита
Бьёт на совесть, не за страх
По башке бейсбольной битой,
Тот его ногою в пах.
Жалко речи непотребной
В полной мере не слыхать,-
Вообще-то фильм учебный:
"Тра-та-та-та, пи-пи, мать".
И, конечно, мало света,
/Знать в ночной снимали час/
Непременно мерзость эту
Надо видеть в полный глаз.
Дали б мне /по-праву/ волю
Всем показывать подряд
Этот фильм в начальной школе,
Где по-русски говорят.
Я очистился, как в бане,
Только, вдруг, как с гор обвал!
Написали на экране,
Что никто не пострадал!?
Я такой не вынес фальши,-
Невозможный поворот.
Как мне жить, скажите, дальше?
Раз уже искусство врёт?!
Что важнейшим признавалось
По дедуле Ильичу.
Что же делать мне осталось?!
Да, что будет по плечу!!!
Били, резали, стреляли,
И - немыслимый финал:
На экране написали,
Что никто не пострадал?!
Разводили, как мальчишку,
Проливая кровь рекой
Два часа, пожалуй, с лишком.
Правды жизни никакой.
Словно в душу наплевали.
Нас! Убил такой финал:
На экране написали,
Что никто не пострадал!?
А за что вы деньги взяли?
Отвечайте на вопрос
Всем, сидящим в этом зале,-
Убивали не всерьёз???!
Воспитали зверя сами.
Откровенно говорю:-
Всё на улице с друзьями,
Но, взаправду, повторю!
Примечание: Валгала /термин в устах героя/- 1.В древнегерманской мифологии дворец с огромным пиршенственным залом, принадлежащий Одину - "верховному богу" или "богу войны" в скандинавском пантеоне. 2.Психология с той стороны: что нас ждёт там и как нам надо жить здесь.
Свидетельство о публикации №106111500031
Вопли, матерщина,
А папа смотрит и смеется
И кричит: "МОЧИЛОВО!!"
Андрей Кошмаров 15.11.2006 12:22 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 15.11.2006 16:41 Заявить о нарушении