Я остро вдруг почуял сатану,

Я остро вдруг почуял сатану,
В плаще теней и на коне огромном-
Он правил путь в неясную страну,
Где светлый дух господствует над тёмным,
Где Вышний позволяет ему жить,
Творить грехи над тихим и скоромным,
И слугам его властию вершить
Над миром обезумевшим, неровным,
В котором разрушая, созидают,
Неловко обращая, убеждают,
Благословляют новых Маргарит,
Где пишет и латинствует Тацит,
Рождаются Гераклы и Пилаты,
Господствуют пророческие сны
И вечно сожалеют о Распятом,
Монашества крестящие сыны.
Сомнений сонм бормочущих не скрыть:
Неужто чёрный Воланд должен быть?


Рецензии