Март
Их, впрочем, и не зажигали.
Прошёл во тьме и скуке вечер,
когда тебя напрасно ждали.
...Полозьев скрип. От бубенца
Очнулись на мгновенье дали.
Нет, не того, Господь, гонца
в тот вечер мы напрасно ждали.
Греха последнего азарт
спокойно угасал в печали,
но повернула ты назад,
когда тебя напрасно ждали.
Тот грех прекрасен и велик,
как Аполлон на пьедестале.
Я в ожиданье жить привык,
но как тогда напрасно ждали!
Сгущалась за окошком мгла,
пел что-то Френкель у рояля...
Хоть позвонить ты мне могла,
когда тебя напрасно ждали?
26.03.89
Свидетельство о публикации №106111502281