Sara Wake

...Постой, я попробую вспомнить, как ты вообще появилась…
Я обкурился травки с корешами, и мне стало неуютно в своей, тогда ещё пустой
Комнатёнке .
Был котёнок Grabbs. Мы, сволочи, его тоже обкурили, и забавлялись, гады,
Глядя, как он бодается с газетой.
Мы, придурки, убирали газету, а наш Grabbs, со всего размаха, тыкался в ковёр.
Да, это было именно так.
За одно это нас всех надо к стенке, согласен.
В оправдание тогдашним нашим бесчинствам могу сказать, что Grabbs
Получал изрядную пайку палтуса и кальмаров.
Он жрал всё это с превеликим удовольствием, и не обижался на нас, идиотов.
Мы любили его.
Помню, мы спали все вместе на полу после сессии брёвнами, а Grabbs,
На равных правах меж нами, как истинный марихуанщик.
Ну вот…

А потом, не знаю, на какое утро, мне надоела стенка.
Я стал на ней рисовать.
Не что-то определённое, так… линии, точки, пятна…
И, конечно, забросил это занятие, как всё тогда…
Но однажды один кинооператор с ТВ сказал «это ты сотворил»…
Ну, ты понимаешь: «Сотворил!»
Круто.

Оператор был так… дрянь оператор… Но лесть… Все мы падки…
Прости. Тебя этим – не возьмёшь, конечно.

Я пригляделся.
Действительно, здорово!
Такая тигра! Но видно, что добрая….
…………………………………………

Потом всё стало совсем грустно.
Наступила пора похорон.
Сама понимаешь, облом полный. Хуже дерьма.
Одно слово: могила.

Умерли почти все.
Ты – осталась.
Ты сошла со стены. Если угодно, с панели…
И стала той женщиной, о которой говорят:
«Она – та ещё штучка!»
С последующим мордобоем всех со всеми.

К чему я всё это? Ах да! Ворота!
Твои ворота – то открыты, то закрыты, и никогда не знаешь,
Когда столкнёшься с железом, а когда – с радушием.
Ты – самая непредсказуемая.

Жениться я на тебе не мог, сама понимаешь. Но дружить –
Почему нет? Разговаривать, кидать друг в друга сбитыми сливками –
Это – святое. Ну, и ещё кое-что… Ну, ты понимаешь…

И вот теперь я думаю: ты-то бессмертна, ясный пень, а я?
У тебя дети – мильонэры. Мировая мафия, и всё такое, а я?
Короче:
Я прошу твоего разрешения стать твоим оплачиваемым
Биографом.

Точка.

Что стало с Grabbs-ом?
Ох, и не говори! И что теперь?
Ну, давай, ты отрежешь мне руку,
И скормишь её своим любимым собакам!

Прости…

Так, как?

Ээ?..


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение.
Умного ничего по этому поводу не могу сказать. Просто понравилось и все.

Лана Степанова   16.11.2006 11:12     Заявить о нарушении