Поминки

______О! сколько погибших в неравных, жестоких
______Боях за домашний уют... (Ю. Неволина)

Ну, спасибочки этому дому
За насущный, нам даденый днесь.
Хоть и не было ходу живому
В этот дом тебе - именно здесь

Поминали... по месту прописки.
Дань условностям вкупе с шизой.
Холодец растекался по миске
Несолёной говяжьей слезой...

У наследников кислые лица.
Все приличия соблюдены.
Им теперь уже незачем злиться
И искать тебе меру вины.

Новый муж деликатно отчалил -
Натурально, он весь ни при чём.
Ты, не принявший боя без правил,
Со своим не припёрся ключом.

По троюродным норам бомжача,
Компромиссный выискивал путь,
Тщетно силясь честнее, иначе,
Как-то правильней всё обернуть...

А теперь ничего и не надо -
Рассосалась проблема сама.
И в наследственный шмат шоколада
Превратилась лепёха дерьма.

Приютила тебя коммуналка
На Ваганьково в тесных рядах.
И теперь тебя, в принципе, жалко...
И со всеми ты снова в ладах.

Жалость - чувство высокого плана,
А затрат невелико влечёт.
Помянув по понятиям клана,
На дому оказали почёт.


Рецензии