Стихи для Вераники
Осень в ярком сарафане
Вместе с тучкой к нам спешит.
Угостит сперва грибами
И ветрами закружит
В танце листьев разноцветных,
Напоит дождем вполне,
Чтобы после незаметно
Место уступить Зиме.
* * *
Листья с деревьев почти облетели;
Скоро наступит зима,
И постучатся вьюги-метели
В наши дома-терема.
Снова мороз на стекле нарисует
Предновогодний узор
И нарядит каждый кустик в лесу
В праздничный, белый камзол.
Землю укроют ковры меховые
Или – ледовый хрусталь.
Сосны и ели, и дубы вековые
Спать будут, словно устали.
И пусть до самой весны
Снятся им добрые сны.
Мы же не будем скучать,
Нам – зимний праздник встречать!
* * *
Ты в обнимку с белым мишкой
Плюшевым своим
Сладко спишь, моя малышка,
Ангелом хранима.
Спят твои дневные сказки,
Спят твои друзья,
Куклы, кролик и раскраски.
Спи, любовь моя.
Ночью я тебя укрою
Облаком из снов.
Пусть обходят стороною
Все тревоги. Снова
Утром солнца добрый лучик
Подмигнет в окне,
И тепло и свет научат
Сказке в новом дне!
Свидетельство о публикации №106111502152