Утренний рэп

Вышла из подьезда – аж заклинило дух:
Снова позабыла проверить утюг!
Но я, кажись, не гладила дней более двух…
И всё-таки желательно проверить утюг.
Надо возвращаться. Посмотрю заодно –
Точно ли закрыто на кухне окно,
В пазик ли на лоджии вошёл шпингалет,
Выключен ли телек, погашен ли свет?
Вроде всё в порядке. А спокойствия нет.
Ну-ка, загляну ещё раз в туалет…
Так я и знала! – подтекает бачок,
Снова со штырёчка сорвался крючок.
Я его привычно поправляю рукой.
Времени жалко, но дороже покой.
Всё, теперь порядок – не горит, не течёт,
Зеркалу улыбка – возвращенье не в счёт.
Лифт уже на первом. Но волнуюсь теперь:
Точно ли закрыла я железную дверь?
Поднимусь-ка снова… Закрыла, ага.
Но каждая минута мне теперь дорога!
Вот уже в минусе пятнадцать минут –
Боюсь, что на работе меня не поймут.
Но я же не психичка?.. Я такая, как все.
…Маленькая белка в городском колесе.


Рецензии
а я псих поэтому все проверяется по разработанному и утвержденному мною плану утренних мероприятий по недопущению

Бонзо Бонзо   23.04.2011 08:40     Заявить о нарушении
план – это да, это правильно. но мне не помогает.
я прочитала твоих букв под родиной... тока низнаю чё сказать... пасиб тока?

Елена Кривчик   23.04.2011 18:40   Заявить о нарушении
битте и не надо - буквы риторические

Бонзо Бонзо   23.04.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.