Нотация

Нет, я не понимаю Буратино!
Какая же он всё-таки дубина –
И колпачок, и азбуку спустил
На всякие фитюльки и бирюльки.
Да, что-то в воспитании сынульки
Бедняга Папа Карло упустил.
Куда необразованному чурке
Податься? Ну, в ментуру там, ну, в урки –
Вот выбор небогатый шил да мыл.
А мог бы стать дантистом, журналистом,
Юристом, методистом, визажистом –
Когда б образованье получил.
А мог бы стать учёным МэНээСом
И наблюдать с научным интересом
Движение амёб или светил.
А мог бы стать чиновником прилежным,
С окладцем небольшим, но неизбежным,
И жил бы, не вытягивая жил –
Дом на Рублёвке, в доме половина
(Не знаю уж, Мальвина, не Мальвина)
Надёжный обеспечивает тыл.
А мог бы стать народным депутатом
И заседать в довольстве по палатам,
И тыкать в кнопки, не жалея сил,
И голосить – тем громче, чем нелепей –
За счастье папов карлов и джузеппей,
От Соловков живущих до Курил.
…Витийствуя о пользе обученья,
Я помню, что бывают исключенья,
Что этот Буратино – дверь открыл!
Но, согласитесь, парню подфартило:
Вручила ключик мудрая Тортилла.
Да буратин-то больше, чем тортилл…


Рецензии
"Движение амёб или светил" - тонко Вы умеете поддеть, молодец.

Орловаи   15.04.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.