Про Йети
Снежные люди куда-то пропали.
Ю. Левитанский
Я вчера прочитала в газете,
На последней уже полосе,
Как Контора нам впарила Йети,
Чтоб не циклились на колбасе.
В позолоченных восьмидесятых
С портвешком под родной винегрет
Напряжёнка снималась в дебатах:
Есть ли Йети тот, или же нет?
Деза вышла неёмкою, мелкой –
На полгода хватило с трудом.
И тогда – залетали тарелки,
Слабонервных ввергая в дурдом.
Характерно, что в самом начале,
Когда Запад уж сдвинулся весь,
К нам тарелки ещё не пущали,
А потом намекнули – мол, есть!
То, москитный откинувши полог,
Чтоб до ветру сходить с бодуна,
Пару йетей приметит геолог;
То тарелка вспугнёт чабана…
Знать, в Афгане пошли не безделки,
Коль начальственно-медные лбы
Допустили к нам эти тарелки –
Чтоб они заслоняли гробы.
Нас начальство боялось не очень,
Но зачем ему лишний скандал?
То-то Йети, помянут не к ночи,
По кустам от тарелок сигал!
…С той поры пролетела эпоха,
Даже кажется, что не одна.
И живём мы по-прежнему – плохо.
Всё разруха у нас да война.
Но зато колбасы с ветчиною
В магазинах без счёту сортов,
Дух колбасный висит над страною –
Нюхай, если купить не готов.
В новостях сообщают солидно,
Что заморский научный конгресс
По тарелкам – признал: их не видно
Так давно, что исчез интерес.
И уже в популярном АИФе
(Этот орган не жёлт и не лжив)
Развенчали ГэБэ-шные мифы,
Будто Йети реликтовый жив.
Всё не шито у нас и не крыто,
Напоказ, чтоб дивился народ:
У свиньи – золотое корыто,
А козлам вся страна – огород.
Не опасны уже для властей мы,
Даже фигу свернуть не годны.
Копошимся в подбрюшье системы,
Нас имеют – а нам хоть бы хны;
Нас пиарят – а мы голосуем;
Лапшевеска в три смены гудит.
…Бедный Йети, помянутый всуе,
С удивлением грустным глядит
На дела непотребные эти,
На колбасно-чумные пиры…
Детка, все мы немножечко…йети –
Фигуранты не нашей игры.
* Йети - снежный человек
Свидетельство о публикации №106111500202
Ох и меткий у Вас язычок, яркий не замшелый, как у многих самодеятельных поэтов.
Орловаи 15.04.2013 13:10 Заявить о нарушении