что будет с нами за чертой?

Что будет с нами за чертой,
Когда-то проведённой нами?
Быть может, станем мы пустой
Нелепостью в чужой программе?
Или исчезнем в круглый ноль,
Захлопнув двери за собою?
Почувствуем ли в сердце боль
За то, что предались покою?
А, может, непосильный труд
Нас встретит каторжною ношей,
А пряник и зловещий кнут
Послужат стимулом хорошим?
Я знаю точно лишь одно:
Достойным суждено вернуться,
Но не актёрами в кино,
А мыслью к лучшему тянуться.


Рецензии