Неверна сама себе
Не такая, другая…
Только ищет ответ,
Ищет не прекращая,
Даже если и нет
Тех ответов конкретных,
Продолжает искать,
Смысл искр мгновенных…
Отторгая усталость,
Закрывая глаза…
Все, на что, то способна –
Избавленья слеза…
Проклиная рожденье,
Ненавидя весь свет,
Заставляет заплакать,
Но на слезы сил нет.
Не понимала, что произошло….
И искренность не замечала,
Попытка думать ни о чем
Успехом, нет, не увенчалась!
За дело взяться не могла –
Нет, ничего не получалось…
Темна, как смерть, ночная мгла,
Над головой ее сгущалась.
Забыв весь мир и проклиная,
Себя саму и свою жизнь,
Срывала голос, заклиная:
«Ты будешь жить… Клянись… Клянись!!!»
Сама себе не доверяя,
Себя заставила поклясться,
Что как бы ни было ей плохо,
Не будет с жизнью расставаться.
Но что для мира это слово?
И слово пред самим собой?
И даже если выбор сделан…
Мы может выбрать путь другой…
И вновь, сама себя ругая,
Вдруг заставляла улыбаться,
И в невозможности убийства,
Вновь заставляла себя клясться.
Нет, не в ответе пред тобою,
И не пред кем-то… Вот ответ:
Гармония с самим собою…
И выше счастья в жизни нет!!!
Она не научилась, что ж,
Сознать отсутствие чего-то,
Чего-то?.. Многого! Теперь,
Поймет отсутствии кого-то!
А именно – своей души!
Которой, нет, не стала другом…
В ней нет тепла, огня свечи,
В ней только холод, снег и вьюга!
Свое слово она не сдержала…
Хоть и клялась себе остаться…
И век перед самой собою,
Пред совестью ей извиняться!..
Ее запомнили курящей,
Идущей к дому в темноте,
Хранящей злобу, говорящей,
Что не верна сама себе.
Ее запомнили кричащей,
Ее запомнили в слезах…
И голову низко клонящей
К своим печальнейшим стихам.
Ее запомнили холодной,
Несущей страх и бедствие,
Ее запомнили несчастной,
Вводящей в вены лезвие…
Свидетельство о публикации №106111501947