Если бы позволили мечте

мужской цикл

Если бы позволили мечте
Запестреть палитрой акварели,
Я нарисовал бы на листе
Женщину у детской колыбели.
Сонный потревоженный ночник
Покрывало с таинства срывает:
Сын к груди наполненной приник
Пьет нектар, глаза не раскрывая.
Полумрак - хороший визажист,
Ни следа от грусти не осталось.
Взгляд ее смиренный бархатист.
Сердцем ретушируя усталость,
Мне бы так хотелось передать,
Беглые мазки на лист роняя,
Ту любовь, которая года
Наш покой и счастье охраняет.
Я нарисовал бы на листе
Акварелью маленькую фею.
Если бы позволили мечте…
Жаль, что рисовать я не умею…


Рецензии