Мой рыцарь
Довольно фанерных мечей,
Довольно по свету рыскать,
Довольно воск со свечей
Лить на конверты
И пускать с почтовыми птицами.
Довольно коверкать
Имя мое приставкой -царица
Леди, донна, сеньора -
Мне это не нужно!
Теперь дававй будем серьезны.
Оставь свой меч и ножны,
Сними свой плащ из старой шторы,
Доспехи их ненастоящей кожи,
Фольгой обклееные шпоры
Сними мой рыцарь тоже.
А ты не слышишь,
Ты все поешь мне серенады
И задираешь выше
Голову - к седьмому этажу.
А мне не надо!
Я на оконное стекло дышу,
Ищу тебя, а ты уж без оглядки,
Надвинув на глаза свой шлем иль каску,
Ты скачешь на своей соломенной лошадке
Обратно в сказку.
Свидетельство о публикации №106111501844