Песня могильного червя

Червём могильным я родился
В мёртвой тишине,
В останках мрачного убийцы
На пустой горе.

Я полз по его телу,
Упиваясь пустотой,
Души, проклявшей жизни веру,
В злой клетИ грудной.

Я видел, как она исчезла,
Над горой взлетев,
Не утолив кровавой мести
В адский пАла хлев,

Вот безобразный чёрный демон
Появился вдруг
И приказал оставить тело
Для дальнейших мук.

Его спросил: "Куда ползти мне?"
Он сказал: "Легко
Ты выберешь себе могилу,
Ибо всё равно

Вокруг лежат одни лишь жертвы,
Все, кому он мстил,
Пусть сотнями плодятся черви,
Хватит всем могил."

Потом глазницами пустыми
В землю посмотрел,
Над облаками грозовыми
Песню мне пропел:


пррипев:

Прах - твоё жилище,
Сердце мёртвое - твой храм,
Ты всё время ищешь
Место, где живого нет,

И даёшь свободу
Изувеченным костям,
Что таскали свою ношу
Много долгих лет.


Рецензии