Налей, отец

Налей, отец, по рюмке нам с тобою,
Мы наконец сидим одни, вдвоём,
Давай забудем передряги, споры,
Отложим все вопросы на потом,

Давай, отец, с тобою вместе выпьем
За тех, кто нас оставил навсегда,
Одних не знал я, ты других не видел,
Так вспомним всех, чтоб пить наверняка.

Налей ещё, чтоб выпили мы снова
За тех, кто жив и очень дорог нам,
Кому мы всё с тобой отдать готовы,
С кем делим счастье с горем пополам.

Давай, отец, посмотрим друг на друга,
Ведь мы друзья, у нас секретов нет.
Я знаю, как тебе бавает худо,
Под тяжестью нелёгких долгих лет,

Но ты всегда спокоен и улыбчив,
Как прежде, все проблемы по плечу,
И пусть бываешь капельку придирчив,
Авторитета выше не ищу.

На берегу у ласкового моря
Налей, отец, пожалуй ещё раз,
Налей, отец, до края нам с тобою,
Давай, отец, теперь уже за нас.


Рецензии
Душевное стихотворение! До глубины сердца каждое слово проникает.

"Авторитета выше не ищу" - замечательные слова!

Спасибо! Очень понравилось.

Людмила Остапенко   28.02.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алон Назаров   28.02.2009 19:35   Заявить о нарушении