Причал

Одуваемый всеми ветрами причал,
Для меня был он вечно началом начал,
Где учился я строить свои корабли
И ночами искал звёзды счастья вдали.

Омываемый тёплой морскою волной,
Пусть солёной на вкус, но для сердца родной,
Здесь искал я минуты покоя и ждал,
Когда сердце взойдёт и согреет причал.

Но пришли времена,как бывает всегда,
Где-то там, за морями кипела война.
Я покинул причал, берег с тёплой водой,
И отправился в путь, в океан штормовой.

Я был молод и смел, на войне преуспел,
Много сильных врагов покорить я сумел,
Много женщин богатых сумел я купить,
Побеждал и стремился опять победить,

Города я сжигал, храмы в пыль превращал,
Ничего не жалел, никого не прощал,
Горький запах пожара и крови сырой
Одурманил мой мозг, отравил разум мой,

Позабыл уж давно, в каких водах плыву,
Впереди я лишь видел шальную войну
И однажды в тумане заметил вдали
Берег новый, который ещё не сожгли.

Одержимый безумием ринулся в бой,
Только берег тот был совершенно пустой.
По привычке кровавой и с жаждой огня
Превратил в пепелище весь берег тот я,

А года чёрный пепел на воду осел,
Воспалённый мой разум от боли прозрел:
Я увидел свой старый, но мёртвый причал,
И вдруг понял, что эту войну проиграл.


Рецензии