Небо в душе

Тихая ночь рассыпается звёздным огнём из под свода небес,
Ангел во сне наполняет мой кубок вином с виноградника счастья,
Он говорит мне, чтоб был осторожен я, чтобы я в пламя не лез,
Да только как же прожить, не сгорая от пылкой сверкающей страсти?

Что же мне делать? Скажи мне, поведуй, как жить, как дышать и любить?
Может проспать эту жизнь иль продумать о том, как я встречусь со смертью?..
Ветер в душе моей пьяной волною от напряженья кружИт, –
Ветер в душе! Понимаешь?! – Терзает мне сердце яростный ветер.

Как же мне хочется ветра холодного, свежего, чистого вволю!
Как разыгралась душа не на шутку и стала громко кричать...
Море в душе! Понимаешь?! – Бурлит и воюет солёное море.
Можно ль мне море солёное сладко в тени и прохладе проспать?

Можно ли стать мне счастливым, не разузнав, где кончается горе?
Только в беде познаются друзья, да и как друг проверяешься сам...
Горы в душе! Понимаешь?! – Зовут меня кверху дикие горы.
Дикий я сам, ведь свободу и веру не встретишь в покорных стадах.

И всё же хочется мне повидать нечто то, где ни разу я не был –
То, что дарУет и ветер, и море, и горы, и жизнь, и покой...
Небо в душе... понимаешь...то самое тихое звёздное небо...
Сказка об ангеле счастья, что всё толкует со мной.


Рецензии
"Небо в душе"? - Понимаю! Это "...тихое, удивительно тихое и огромное,..

холодное тихое пространство, где вращаются звезды"(с)/Герман Гессе "Степной Волк"/



Людмила Остапенко   28.02.2009 11:52     Заявить о нарушении
Наверное так... Спасибо!

Алон Назаров   28.02.2009 19:35   Заявить о нарушении