солнце, которого нет...

Мне нравится осень... И желтые листья
Горят словно солнце, которого нет...
От серого неба всем веет уныньем,
А я вижу лишь яркий свет.

По улице, ежась, бегут пешеходы -
Им холодно в мире своем.
В том мире лишь спешка,
Нет время на мысли о том,

О том как любили,
О том как грустили,
Как счастьем пылали глаза...
Как все это было? Когда?

Ведь в спешке своей они все потеряли -
И счастье, и близких, и грусть, и любовь
Осталась лишь спешка и ценные деньги,
Но в этом вся жизнь дураков!

Постой на минутку, забудь все заботы,
Расслабься, захлопнув глаза.
Послушай стук сердца, послушай природу
И сразу заметишь тогда...

Как ветер обнимет...
Как листья засветят...
Как солнце, которого нет...


Рецензии