Симфония Абсолюта

Безумство, граничащее с счастьем…
Безусловное… Бесконечное… Абсолютное СЧАСТЬЕ!!!
Я люблю этот город!
Я люблю его слезы!!! Этот дождь…
Эти большие капли, летящие на меня с небес, словно откровение!
Передо мной ступени…. Я подхожу ближе…. Вода струится по ним… стекая к моим ногам… И я отступаю, наблюдая за величием стихии со стороны. Вода сливается в единый поток, входя в реку большой дороги, смешиваясь с машинами, пешеходами, опавшей листвой, оброненными рекламными проспектами, смывая всю грязь, очищая этот город от лжи, ненависти, злости, заполняя его спасительной влагой… Природа ни к кому не милосердна!
Зонт уже давно сломался, поддался бушующей стихии. Я бросаю его в сторону… раскрываю ладони… поднимаю глаза к небу…
Эти большие капли. Я ловлю их глазами, они ласкают мне губы, гладят волосы.
Дождь хлестает меня по щекам! Я плачу от счастья!
И вот, порыв ветра поднимает в воздух мокрые листья… Они кружатся вместе со мной в такт своему невиданному ритму, я пою мелодию ветра в унисон с дождем…
....Symphony Absolution
 I will be singing....
Я становлюсь частью природы, частью очищающего, уничтожающего дождя! Меня уже нет! Я – дождь! Дождь – я!
Безумство! Неистовство! Стихийность! Дикость! Ярость!
Новый порыв ветра поднимает нас к небу. И в ту же секунду обрушивает на асфальт все, что когда-то было мной, все, что стало теперь единым целым с дождем. Я разбиваюсь на миллионы капель! Стекаю по водосточным трубам. Кидаюсь на листья, на крыши домов… Ласкаю грустные лица прохожих. Ерошу им волосы. Затекаю в их ботинки. Вырываю из их рук зонты! Люди злятся! Люди негодуют! Некоторые грубо ругаются! Но они еще не знают, что явились частью откровения! Они – часть небес!
Стихия затихает. Успокаивается и струны моей души. .Я прекращаю свой танец. Опускаюсь на асфальт. Я промокла. С волос по моему лицу стекает дождь… Дождь еще во мне. Но я уже я!
Я поднимаю глаза к небу. И вижу осторожный луч солнца, проникающий в наш мир сквозь черноту туч.
Дождь окончен…
Жизнь идет своим чередом. Но в сердце каждого осталась частичка дождя…меня… счастья…
Дождь окончен…


Рецензии