Посвящение Ростову-на-Дону

Прощай, любимый город,
Прощай, родной Ростов.
Ты был мне очень дорог,
Но стал почти чужой.

С тобой я попрощаюсь
И вновь уеду вдаль.
Но я тебе признаюсь –
На сердце вновь печаль.

Мне грустно с тобой расставаться,
Пусть даже будет совсем нелегко.
Но я больше не могу оставаться,
Я уезжаю далеко.

Осенний серый дождь
Меня в дорогу провожает…
По телу растекается дрожь,
И сердце тихонько страдает.

Что ждет меня впереди?
Увы, никто не знает…
Но я мчусь на встречу к любви,
И мысль о НЕМ меня согревает.

Я ради НЕГО готова на все,
Я перешагну любые невзгоды,
Я не боюсь уже ничего,
Я хочу быть с ним долгие годы.

А ты, родной мой город,
Не плачь дождем осенним.
Я погостить приеду скоро,
Высушу слезы лучом весенним.

Пройдусь по любимым аллеям,
На теплоходе прокачусь по реке…
Быть может, взгрустну немного жалея,
Что теперь живу в вдалеке.

Я любить тебя не перестану.
И буду возвращаться вновь и вновь.
Поверь, я, правда, скучаю…
И будет так, пока пульсирует моя кровь.


Рецензии
Я коллекционирую стихи о городах. Спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Коллекция Стихов о Городах   02.02.2007 16:24     Заявить о нарушении