На стихире швейцаров нет...

 На «стихире» швейцаров нет ….


В приличный дом не пустит всех швейцар,
А на «стихирь» - открытая дорога
Из институтов и с тюремных нар,
Любителям и кто поэт от Бога .

Входите все: юнец и старикан,
И пол значенья не имеет,
Воспитанный и просто хулиган,
Нахал и кто всегда робеет.

Входя – входи, но знай устав,
Он здесь отнюдь не монастырский,
Вас могут пнуть, ногой поддав,
Иль с уваженьям поклониться низко.

Вам могут спеть и дифирамб,
А могут плюнуть прямо в морду,
Здесь очень много желчных дам …
Здесь много всякого народу.

Входя – входи, но помни наперед:
Здесь от рецензий не отмыться –
На вас помои выплеснет урод
И тут же может быстро скрыться.

Но если вы в душе поэт,
И пусть не все у вас шедевры,
Тогда в «стихирь», альтернативы нет,
Но берегите ваши нервы.


 … после одной рецензии.


Рецензии