Уменье говорить стихом сродни способности летать...

Уменье говорить стихом
Сродни способности летать,
Достаточно взмахнуть крылом
И воздух будет вас держать.

А мы внизу, кто на земле,
Невольно поднимаем взгляд:
Как хочется тебе и мне
Летать, летать, летать…

Вот так и стих, строку начните
«Я помню чудное мгновенье …»
И дальше сами полетите
За рифмой, ритмом …обалденье.

И входит в вас не слово – образ,
И не в мозги, а в души,
Я это испытал не раз,
Нет, право ощущений лучше.


 14. 11. 2006 г.


Рецензии