Изгнанный Ангел. Посвящается Рустему

Стекло на лужах - лезвием мороз,
Не плачут инеем покрытые ресницы,
И кровью в горле бег за журавлем,
В ладоне перышко от маленькой синицы...

Глазами серыми, как море на заре,
Сквозь плоть уставшую, прощается с душою,
Твой Ангел, изгнанный желанием любви
И страхом, преумноженным Тобою.

Вопрос немой слезами окропит
Крыла изгиб, серебряной дугою,
И точкой в небе станет навсегда
Волшебный сон, навеянный мечтою...


Рецензии