А у ночи черные глаза...

А у ночи черные глаза…
Затаились в предвкушении бури.
Вспыхивая, гаснет полоса
Полусонной матовой лазури.

И упала капля серебра
На мои израненные плечи.
Я была другой еще вчера,
А сегодня… слишком душный вечер.

Сладко пахнет скошенной травой
С нотками ромашки и гвоздики,
С отголоском мяты луговой
И такой любимой земляники.

Вдалеке звонят колокола…
Там сегодня праздничную служат.
А у нас обычные дела
Растворились в серебристых лужах.

Я ли это? Да, наверно я…
С каплями сливаюсь воедино
И гляжу на дальние края,
Не пройдя свой путь до середины…


Рецензии
Спасибо Вам, Любовь за прекрасные стихи! Вы очень тонко передали умиротворенность и спокойствие в этом стихотворении. Когда читал в первый раз, поздно ночью, представил бесконечное цветущее поле, над которым повисла свинцовая грозовая туча. Очень остро играете контрастами. Спасибо Вам. :)

А С Коновалов   29.11.2006 21:52     Заявить о нарушении