Ты на осень похож

Ты на осень похож. От тебя так тоскливо.
Ускользающим солнцем пред лютой зимою
Ты мелькнешь напоследок утром дождливым.
Я все знаю. Не быть никогда нам с тобою.

Ты на осень похож. Тепло твое так обманчиво,
Золото на ярко-голубом – это недолговечно.
Спешу насладиться, взахлеб. Чувства вскладчину.
Одной любить – опасно. Стала я недоверчивой.

Ты на осень похож. Даже глаз твоих цветом загадочным.
Предчувствием морозов в пристальном взгляде.
Надеждой призрачной, мечтою красочной.
Ты пройдешь, ты не сбудешься. Чего ради?..

Ты на осень похож. Я ее никогда не любила.
Но всегда не могла надышаться. И ей любовалась
Украдкою. Только осенью сердце так дивно щемило.
Лишь ее красотой я с такою тоскою упивалась.

Ты на осень похож. Круговертью листвы облетевшей
Мои мысли и чувства проносятся, как ошалевшие.
И я знаю, что глупо грустить об ушедшем.
По весне кто об осени вспомнит уже надоевшей?..


Рецензии