Мне верить хочется

Подумать только, я чего-то жду.
И как щенок, к тебе успела привязаться.
Не вижу, кто зовет, но все ж иду,
Пытаясь ни на миг не затеряться.

Ты приучил к заботе и теплу,
Ты, словно, надо мной взял шефство,
Но, чтобы мне не преступить черту,
Я, иногда, бросаюсь в бегство.

Переживаю, что когда-то надоем,
Что перестану быть я интересной.
Кто я тебе? А, в прочем и зачем,
В твоей головушке я занимаю место?

Боюсь что, беспокоясь обо мне,
Ты много тратишь сил и времени напрасно.
Идут года, а я ведь не могу
Твой мир преобразить в прекрасный.

Я так привыкла в обществе твоём
Работать, отдыхать, жечь время,
Но каждый день мне мыслится о том,
Что ты быть должен не со мной.
К чему тебе такое бремя?

И мне пора уж просмотреть раздел
Из жизни, что серьезно так зовётся:
"Семья. Любовь"... о ком-то помечтать.
Надеюсь, что другой мне приглянется.

Возможно, я краду тот час,
Который мог ты провести с другою,
А может нам обоим, прям сейчас,
Вдруг оглянуться, что бы встретиться с судьбою?

Мы лишь друзья, о большем не просил,
Я и сама о большем не сказала,
Но привязалась так, что нет уж сил,
Ведь лучшего, чем ты, я не встречала.

Мне никогда, никто так не дарил
Свою заботу, где ее и не искала,
И, кажется, бежать бы, сколько хватит сил
Мне от тебя, пока не опоздала.

Так будет лучше мне, да и тебе.
Поверь, что б твой эфир не засоряла,
Как истый джентльмен открой мне дверь,
Что б, не мешая, потихоньку я сбежала.

И, может быть, каких то пару дней
Ты поскучаешь, а потом забудешь.
Зато, как много женских, ласковых очей
Твое воображение пробудят.

А я попробую уж больше не мешать,
Что б на твоей дороге не топтаться.
Рискну встреч лишних просто избежать
И на глаза твои не попадаться.

И, благо, скоро тот наступит час,
Когда мы будем видеться все реже.
И образ твой не будет уж мозолить глаз,
И я не буду уж помехой.

Так мы - два замечательных цветка
Собой украсим уж другие галереи.
И, будут разные у нас с тобой пути...
И верить хочется, что к счастью те ведут аллеи.


Рецензии
Леночка! А замечательный стих получился...светлый и обнадёживающий.
Тепла Тебе, дорогая! Когда "увидимся"?:))) Скучаю...
Твоя.И.

Ирина Орлова-Кондакова   16.12.2006 08:49     Заявить о нарушении
Солнышко,с Новым Годом!!! Я появилась, не знаю на долго ли, но письмо сегодня напишу...:) Целую и крепко обнимаю, остальное письмом...

Елена Ефименко Пономаренко   04.01.2007 22:27   Заявить о нарушении