В свои 17 лет она - чудовище...
Она – чудовище:
Ни сердца, ни души,
Ни доброты.
Ни нужд, ни бед
Черпнуть ей не пришлось ещё.
И мать дала ей
Вдоволь теплоты.
Откуда же взялось
Это чудовище
В обличьи девицы
С распущенной косой?
В ней зависть, злость,
Жестокость,
Ворох-скопище
Пороков за девической красой.
Ей правит жажда денег,
Славы, празднества,
Чтоб не вставал никто
Пред ней с колен.
И никому пред нею
Нету равенства,
А вместо сердца
Только смрад да тлен.
В свои 17 лет
Она – чудовище.
Людьми живыми
Кукол заменив,
Играет ими,
Чудное сокровище,
Так до конца
Свой пыл не утолив…
Свидетельство о публикации №106111500135
Интересный стих - искренний, а значит, сильный.
Ирина Литновская 29.01.2007 14:41 Заявить о нарушении
Репина Татьяна 05.02.2007 20:09 Заявить о нарушении
Татьяна Репина Тарлайт 23.08.2017 12:11 Заявить о нарушении