Твой путь на небо

Твои молитвы забудут боги.
Взвились на небо пути-дороги.
И нелюбимый, навек постылый,
Уйдешь ты в полночь, лишившись силы.

И тьма сомкнется, и мрак сокроет,
И злая полночь тебя укроет
От глаз недобрых, от глаз опасных,
И над тобою мы впредь не властны.

И вновь пустынно, и снова тихо,
Никто не слышит прощанья крика.
Проклятых душ не увидит око.
Вокруг лишь холод. Как одиноко…

Ты никогда не придешь обратно…
А Локи вновь обесчестит брата,
И мертвый вновь целовал живого.
Я каждый миг умираю снова.

Завеса тайны падет незримо,
И ты, спасенный, проходишь мимо,
Любимец Фрейи, дитя фортуны.
Твой путь на небо укажут руны…


Рецензии
Мдям.. и каждый все-таки рвется на небо.. Хотя, как поется у "Арии": "Там так же одиноко, как и здесь"
Уж мы-то знаем, не так ли? ^_~

Юлия Мазур   01.12.2006 12:40     Заявить о нарушении
Хм... ну, если учитывать разницу в количестве народа - то да, ты права :)
Но ведь не будешь трубить об этом на каждом углу

Елена Итальева   01.12.2006 15:26   Заявить о нарушении