счастливый билет

Счастливый билет


Я в зелёном трамвае
Пролагаю свой путь
Мне уже не до Рая,
Хоть, куда бы нибудь...
Вот вчера подарила
Дева Марья псалтырь,
А ещё, кроме пива,
Есть и водки пузырь...

Рядом мёрзнет кондуктор –
Чем недужится, дед?
Проверни-ка редуктор
На счастливый билет...
И, без страха и риска,
Он сказал и притих –
Мы, сынок, даже близко
Не видали таких...
 
Эдак, старый, - негоже,
Что билетик не дал,
Ты, счастливые, может,
Все себе оторвал?
Иль на должность, на эту
Тридцать лет, как пришёл,
Но счастливых билетов
До сих пор не нашёл?

Счастье может – и вот как
То ли быть, то ли нет –
Пили пиво и водку
За счастливый билет.
И, ногою нажатый,
Тормоз скрипнул, едва
И вагоновожатый
Нас увёз в никуда...

 В. Скороваров.


Рецензии