Минскому туману

Дело не в прописке:
Место – это случай.
Но туманы в Минске
Лондонских покруче.

В ноябре пробьётся
В города и веси
Робкий лучик солнца
Среди мутной взвеси.

Словно чай на травах,
Облако дурмана,
Пью тебя, отрава
Минского тумана.

Знаю, есть другие –
Дымною загадкой,
Сетью ностальгии,
Горьковато-сладкой…

Мой туман попроще –
Нам ли до мистралей!
В нём поля и рощи,
Запах магистралей,

Прелость мокрых листьев
На асфальте сером
И рябины кисти
Чахлые по скверам,

Хризантем последних
Тихая небрежность…
Мой туман – посредник
В споре горечь-нежность.


Рецензии
красивое туманное стихотворение!
;)

с уважением,

Блик   08.12.2006 00:50     Заявить о нарушении
И хотя товарищ Туман уже "достал", люблю я его. :)))

С благодарностью,

Немного Солнца   08.12.2006 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.