Осенний календарь
1
Скоро осень, все изменится в округе
И.Бродский
Все изменилось. В воздухе дрожит
Печалью сладкой дымка золотая
И сердце так уверенно стучит,
Перо от зерен звучных избавляя.
И льется высь сквозь пальцы тополей
Ее поддатый дворник упрекает
В бездонности, дождя полиелей
Под вечер счастьем дом переполняет,
а на блестящем кухонном столе
Часы песочные – фарфоровые чашки,
В которых растворяется вполне
Молчания и лета морок тяжкий.
2
Осень!.. Как безнадежно горестно и светло!
Солнце уже не жжет, но утоляет жажду
Листья, все лето копившие впрок тепло
Почти невечерним светом мечут его печально
В воздух, настоянный на любви,
Вечной разлуке и безутешной грусти.
Можно расслабиться, сердце, нынче как не стучи
В уши гармонией, все отзвучит впустую
В этой торжественной Боговой тишине.
Что эти рифмы, если и так октябрь.
Если от запаха листьев болит в груди.,
Если от ангелов в доме сущий бедлам. Навряд ли
Все это долго продлится, поэтому успевай
Впрок наглотаться варева ипокрены
Чтобы когда отчаяньем скучным дохнет январь
Не колотить ночами башкой о стены .
3
Ноябрь. Облачно. И ветер теребит
Последний лист в пространстве однозвучном.
И мнится - время за окном стоит
И смотрит в комнату, где в одеяле тучном,
Кусая губы в кровь, ты смотришь на меня,
А я на улицу , и в сером хороводе
Несутся годы, душу изводя,
В эфире только плеск календаря,
Сплошная облачность и осень на исходе.
Свидетельство о публикации №106111400983