Нынче пахнет зимой...

Нынче пахнет зимой -
Древнерусской, тоскливой, могильной.
Я иду по кривой,
Застревающей в памяти пыльной.
В этой долгой зиме
Я запутался и растерялся.
В позабытом письме
Недописанной строчкой остался.
Над моей головой
Зажигаются звезды-крупинки.
Этой тусклой зимой я живу, как могу -
По старинке.
Словно времени нет,
И рассвет никого не разбудит.
Этот выпавший снег
Князь Владимир все крестит, все рубит...


Рецензии