Картина артюх

КАРТИНА /АРТЮХ/

Пыльные окна, затворены ставни
Кисточки мокнут в стеклянном стакане
И стены встречают обыденный день,
Картинами манят заблудшую тень….

Она как и раньше ни здесь и ни там
И все-таки краше, пускай пополам.
Но кто ее делит с помятым листом,
И кто ее стелит другой стороной? –

Ты это кричишь смесью бешеных красок
Немой словом лишь, но не яркостью фразы
И много вопросов ты ищешь вне света
Безумный философ за рамкой портрета.

Какой-то оттенок мешает палитра
И он изменяет окрестности быта
Ты видишь обиду – рисуешь пятно
И всеми забытого тянет на дно.

Ты сам выбираешь сегодняшний крик
Всего ожидая, к чему так привык,
Уверенность в завтре глупа и ничтожна
Что будет за картой? Наверно, возможно…

И даже билеты на завтрашний день
С последней монеты в последний момент.
Ты также нечайно киваешь прохожим-
Они опоздали. И ты мог бы тоже….

….Вновь полная воли, желаний полна
Задавленной болью рисует рука
И ветер колышет за шторами небо
Все выше и выше взлетая от гнева

Он рушит надежды охапками листьев,
Кидая небрежно камнями в их лица
Их руки бессильны, мечты их напрасны
И кровь в них остыла, застыла как краска,

И белая пена покрыла их крыши
Нет двери из плена, ты можешь лишь слышать:
Усталые камни вздыхают. Но там:
Затворены ставни, ты видишь их сам….


Рецензии
Здравствуйте, Лена! )))
Может ли что-либо остаться непокрашенным? Интересно, какого цвета билеты в завтрашний день... а во вчерашний?
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:)=

Виктор Богданов   17.11.2006 20:47     Заявить о нарушении