Современному офисному работнику посвящается

Ты сжигаешь себя на престижной работе
и в погоне живешь за рублем.
И четыре кольца на зеленом капоте
в твоих мыслях и ночью и днем.
для работы живешь, позабыв о свободе.
Ты финансов надежный адепт.
Ты системы деталь, как снежинка в сугробе,
личной жизни и вроде бы нет.
Для тебя выходной - это шанс отоспаться.
Промежуточный праздник - аванс.
С каждым годом уходит способность влюбляться.
Вместо секса - сведенный баланс.
За окном листопад - ты "закопан" в отчеты.
ты забыл - что такое гулять.
Ты сменил на компьютер затертые счеты.
Но себя ты забыл поменять.


Рецензии