В моем переднике живут два брата-близнеца...
Малютка-Счастье и слепое Горе, -
Два разных, но похожих сорванца
Своей шальной, внезапною игрою,
Два карапуза - равновесие во всем:
И легок шаг, и сложно оступиться;
Один мечтает в небо с журавлем,
Другой пугается простой синицы.
Но Счастье стало быстро подрастать
(Так мало места!) - тянется на ручки.
Мне б не задумываться и тихонько взять,
Но вдруг другому сыну станет скучно?
Слепец ревнив, и разозлившись среди дня,
Столкнул родного брата из передника-пеленки...
Ай, горе-горюшко, зачем же ты меня
Лишило счастья - этого ребенка?
Свидетельство о публикации №106111400811
КОгда мы что-то теряем, на это место приходит что-то лучшее.
С уважением,
Михаил Мокров 13.12.2006 14:23 Заявить о нарушении
С теплом,
Анастасия Филимонова 15.12.2006 10:19 Заявить о нарушении