Песни для рок группы

Время

Время лечит и раны и боль,
Лечит нервы, но не любовь.

С каждою каплей, каждый час
Время сильнее сближает нас.

В дороге, в пути, других городах
Лишь вижу тебя, свет в твоих глазах.

Болен любовью, болен судьбой,
Все, что имею – лишь сон земной.

Время лечит и раны и боль,
Пусть я один, но рядом с тобой.

***

Взрыв

Взрыв, вспышки света, шаг в темноту.
Как раненный зверь бегу за рассветом,
Печатая след на снегу.

Жизнь – тропа сквозь дым и разрывы,
Кто смог, тот увидел свет в небесах,
Рождение, взлет и паденье в обрывы.
Любовь и разлуку в родных глазах.

В вечном безумстве света и тени
Призраки делят место и власть.
Войны ставят людей на колени,
Кто выжил – проклял адову пасть.

Кто выстоял в битве с тенями
Не может больше молчать.
Песня воина – крик, горло давит ремнями
Душа покой не в силах принять.

Песня воина в клочья рвет сон и мечту
Взрыв, вспышка света,
Сердцем боль за друзей пронесу.

14.11.2006

**********

(октябрь 2006 года)

Сердце мое

Сердце мое – открытый огонь
В нем радость и боль и друзей моих стон.

Сердце мое в горячей руке
Живет и играет в гитарной струне.

На струнах судьбы на стыке веков
Душа разрывает цепи узлов.

Вырвалось сердце – живет без меня
В музыке, в людях, в утре каждого дня.

Музыка сердца – боль для тех кто спит
Кто слышит и верит в любовь - не молчит.

***



Птица

Если б я был птицею большой,
Я бы Землю охватил крылами.
И согрел дыханием своим,
Усмирил большие ураганы.

Если б сердце выдержать смогло,
Я бы Землю охватил руками.
Силой света войны погасил,
Оградил людей от бед словами.

Если б смог людей я защитить,
От потерь, разлук, страданий,
Встал бы воином среди веков,
Оградил мечом любви и знаний.

***


Щекою к солнцу

В чем измеряется людская дружба,
Боль сердца, крик, ребенка плач, надежда?

В чем измеряется людская память,
Что помнит лица тех парней, огонь принявших на себя.
Сквозь беды и потери рядом мои друзья - земная рать
Плечом к плечу идущих около меня.

Чем измеряется внезапный миг прозренья,
Сквозь сон сознанье своего пути.
Безумно сложно не уйти в забвенье,
В беспамятство и параллельные миры.

Все что мечтаю я – умчаться ввысь,
Прильнуть щекою к солнцу
И петь за души тех, кто верен вечной дружбе.
Кто рядом был и не свернул к концу.

***

Счастья миг
 
Ночь провалилась в звенящую мглу
Свет фонарей скребет по стеклу.

Мой голос охрип, срывается в крик.
На стене моя тень – воли двойник.

Город уснул, погружаясь в туман.
Моя жизнь в миражах, сон и обман.

Все что имел, в миг потерял,
На свет твоих глаз все променял.

Отдал за любовь и радость и боль,
Сердце свое положу в ладонь.

Возьми мое сердце, лишь до зари,
Только счастья миг подари.

17.11.2006


Рецензии