Мы Вам напомним... -Николай Коновалов-

Николай Коновалов
Мы Вам напомним...
====================================

Мы Вам напомним сорок первый год,
Тогда фашист ногой в Москву стучался.
Последних ополченцев славный взвод
В окопах мёртвых с Родиной прощался.

Мы знаем вас, кто Гитлера встречал.
Души продажной дверцу приоткрыли,
Пошили платья, выучили роль,
Народу, выражая скорбь и боль,
Забытой совести, страшась, могилу рыли.

На что надеялись, предатели – жлобы,
Меняя Родину и Сталина на фрицев.
Вам, всё равно, не пригодились бы гробы,
Вы были - свиньями для «истинных арийцев».

Но не забыть, кто «Синенький платочек»
На фронте под гармошку распевал.
Как спирта чистого, холодного глоточек
Комбат артистам в кружки разливал.
И голос ротного: "За синенький платочек"-
Бойцов на смерть, в атаку поднимал.

А ныне, оголтелых бесов хор,
Даёт свои концерты на аренах.
Народа - пчёлок выметать подмор,
Их жизни цель – в кровавых переменах…

Но не понять раскормленным трутням,
Кто мёд с пергой даёт им вдоволь кушать.
Давно пора бы засидевшимся гостям
Пчелиных песен досыта послушать.

Мы им напомним сорок первый год,
Тогда фашист ногой в Москву стучался.
Последних ополченцев славный взвод,
Под звёздным небом с Родиной прощался.

Давайте, вспомним, сорок пятый год,
Салют Победы в небе разливался.
В Россию журавлями - славный взвод,
Героев - ополченцев возвращался!!!


© Copyright: Николай Коновалов, 2006
Свидетельство о публикации №1611131275


Рецензии
Размещено в проекте "Мы Одной Крови"
http://www.stihi.ru/2006/11/14-687

Мы Одной Крови   14.11.2006 10:06     Заявить о нарушении
Извинения, не туда поставил ссылку!

Ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author_login=nkonovalov

Мы Одной Крови   14.11.2006 10:09   Заявить о нарушении
И вновь ссылка на страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?nkonovalov

Мы Одной Крови   14.11.2006 10:11   Заявить о нарушении