Страшный сон

Я так строил, старался и верил...
Всё в мгновенье огнём унесло,
Вот один, и закрыты все двери,
Голоса: "Видно так суждено".

Не могу...Всех родных утопило,
Они долго тонули в воде,
Захлебнулись, сердца их сдавило,
И теперь они где-то на дне.

А друзей всех пожаром спалило
Слышал крики я их - не успел.
И теперь вижу я под настилом
Разбросало фрагменты их тел.

И остался один я на воле,
Не привязан ничем ни к чему.
Никого. Я стремился к свободе.
Но не так! Не к такой! Не к тому!

***

Этот стих написал я от боли
После страшного сна о войне,
И я понял как счастлив, что в доме
Есть счастливые близкие мне.


Рецензии