Осенняя весна

Танцуй во мне сегодня, красавица весна,
Хоть осенью холодной ты сердце обожгла.
Я вспомнил чудо песни и всех стихов печаль.
Ты передай приветом моей любимой май.

Когда цветов вокруге явила, что не счесть –
Я их дарил любимой, что б сердце ей согреть.
Душа хотела песни и пела вдоволь, всласть,
Но вот пора печали и мук сердечных власть.

Дождём опять прольётся, измается душа,
Ведь осенью холодной весна ко мне пришла,
Что б снова вспомнить чудо весеннего добра,
Но вновь цветы завянут, когда нависнет мгла.

И я во мгле холодной с печалью в тишине
Желанье загадаю. А сбудется, иль нет?!
Любовь во сне рисую, что б видеть добрый свет –
Мне больше жизни надо увидеть силуэт,

Но не во сне прекрасном, что бы была со мной,
А что б предстала ясно правдивой и живой.
Хотя бы на мгновенье увидеться мне с ней –
С моей любовью нежной и станет мне теплей.

Все дни и расстоянья мне душу в клочья рвут,
Они издёвкой, смехом в душе моей гнетут.
Быть может я усталый, но сердцем огневой –
Любовь живей живого, да я пока живой.


Рецензии