Попалась...

Попалась бабочка с атласными крылами -
Нерасторопной, ветреной была, -
В плен к шалуну, - под банку, не под пламя,
Став пленницей прозрачного стекла.

Наскучило мальчишке трепыханье
И шелест разноцветных лепестков.
Ушел, забыв, и тщетно упованье,
Что временно безмолвие оков.

Что выбрать? В клочья, жизнь свою теряя,
Летать и биться в радужной пыльце,
Иль замереть на дне в преддверье рая,
Мечтая о свободе… о конце…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.