Поиск Весны

Когда в сосульках играло холодное солнце
И в пять часов это солнце отходило ко сну, то есть спать.
В газете я встретил объявление: "Ищите Весну".
И я побежал искать.

Мелькали столетия, лета
И версты стерали резину
Я видел и осень, и лето,
И даже суровую зиму.

Весна ж убегала вприпрыжку.
Я видел ее лишь спину
Девченки несущей книжку,
Кривляющейся в витрину.

Но я все спешил за нею
А девочка та взрослела.
И превращалась в Фею
Иль Снежную Королеву.

И так пробродив полвека
Нашел я, представте братцы,
Такого же человека.
Эх, с ним бы во всем разобраться.

Но взгляд его - глас печали -
Сказал: - я ищу не это.
Простите, а, вы, не встречали
В пути своем Жаркое Лето?

Когда в листве играло нежное солнце,
которое не устало светить и не стало еще допекать.
В газете я встретил объявление: "Ищите Лето".
И я побежал искать.

март 1999г.


Рецензии