Осеннее

Оставляю я в лете сомнения,
Неизбежная осень приблизилась,
Все вокруг превратилось в осеннее,
Только лето угрюмо обиделось

На меня, что достались сомнения,
На себя, что уходит забытое,
И на осень за все песнопения
Недопетые и недопитые…

И обиды дождями размытые
Допивают певцы неуклюжие,
Каблуками дороги избитые
Покрываются грязными лужами.

Укрываются травы иссохшие
Простынями из листьев обветренных,
И сомненья под мокрой порошею
Замерзают пустыми ответами…

 5 октября 2006


Рецензии