Тёмная осень, пора без надежд

Тёмная осень,
Тоска беспросветная,
Где моя радость,
Краса многоцветная,
Лето жемчужное?
Тёмная осень,
Пора ты ненужная!
Всё, что родилось,
Цвело и опало.
Жизнь, видно, хочет
Плести всё сначала.
Скучно и грустно –
Пора без надежд.
Голые ветки
Стоят без одежд.
Копится где-то
Энергия наша
Радости жизни
Полная чаша.


Рецензии