Я проснусь

Из книги жизни сыплются на стол,
Скупые строки, может сновиденья,
Меня снедают прежние сомненья,
Нашел себя я или не нашел…

Я небеса пунктиром расчертил,
Давно забыты эти звездопады,
Так и прожил, не требуя награды,
Пытаясь усмирить ненужный пыл.

Но жизнь еще финалом не дрожит,
Я ранее фальстартом упивался,
И это было не круженье вальса,
А шлейфы чьей-то крадущейся лжи.

Как саван на чело мое шифон
Ложится надоедливыми снами…
Проснулся я и буду вечно с вами,
В меня кто верит – вам земной поклон!

28 сентября 2006


Рецензии