Я вернусь

Здесь были знакомства, здесь были знакомые,
И пьянки-гулянки, и ночи бездомные,
Когда мне казалось, что я нашел дом,
Но утром глаза открывал я в другом…

Здесь были объятия, громогласные клятвы,
И даже мой Путь становился понятным,
И помощь, и братство, звонки телефона,
Я думал, я – дома, но всегда жил в другом я…

Пытаясь бороться с собственным сердцем
И Русскою Кровью, что жгучее перца
Мне жгла мою душу, я искал путь,
Как мне себя в чужеродность воткнуть…

Пытался спокойно искать оправданий,
Приятную мелочь раздувал до сказаний.
И тело гнило, извивалось узлом,
Ведь сердце мое жило в месте другом…

Там, где течет моя светлая Кровь,
Там, где всегда погружен я в любовь,
Где Боги мои всегда помнят меня,
Там, где скоро буду и я …


2005, США


Рецензии