Полет Валькирий

А я все слушаю «Полет Валькирий»,
Или вы мне это тоже запретите?
Музыку, что не допустит с вами перемирий,
Картонною озвучкой заменить хотите?

Я смотрю на светлые лики наших воинов
В музее, что на севере Москвы.
Или вы хотите залить меня помоями
Новомодно-авангардно пафосной звезды?

Да, я все читаю книги наших классиков
И я горжусь, что во мне та же Кровь.
Вам не стереть пропагандистским ластиком
Из нас к стране родной любовь.

Пыль и прах – итог эпохи демократии,
Вам – дорога в ад, лишь немногим – в Ирий.
Сбросив наносное, встанут гневно рати,
Пойдут в бой бесстрашно под «Полет Валькирий!»

2005


Рецензии