Осень расправила парус невидимый

Осень расправила парус невидимый,
Тянется ввысь журавлиными клиньями,
Падает наземь листами иссохшими,
Хочет стряхнуть с себя прежнее, прошлое.

Льется дождями холодными частыми,
Принаряжаясь рябинами красными,
Робко проходит меж грустью и радостью,
Дышит на землю какой-то усталостью.

Я вслед за нею иду недоверчиво,
Бодрый с утра, притомившийся вечером,
Знаю, что осень не будет последнею,
Я еще встречу погоду весеннюю.

20 сентября 2006


Рецензии