Злее!

Ну что ты можешь рассказать?
Ну что ты сможешь показать?
То, как обрыдло тебе жить?
То, как паскудно тебе пить?

Что денег нет который год?
Что иссушились кровь и пот?
Что близким нечего поесть?
Что от инфаркта умер тесть?

Жена клюет и день и ночь?
Что сын – гопарь и шлюха дочь?
Что на работе об пол бьют?
Вообще зарплату не дают?

Обноски хочешь показать?
Что тебе ночью душно спать?
Что жить, чтобы не помереть?
Это достаточно уметь?

Терпеть насмешки от южан?
На рынках слушать ихний гам?
Смотреть с тоской на кабаки?
А дома зашивать носки?

Ты это можешь рассказать.
Ты это сможешь показать.
Другой вопрос: готов ли ты
Сломать в себе всю гнусь тоски?

2005


Рецензии