Совет подруге

Всегда учись ТЫ делать первый шаг…
Ведь дело здесь не в принципе совсем.
Пусть даже эта ссора не пустяк,
Но плохо не тебе одной, а всем.

Быть может он спокоен, деловит,
На первый взгляд вся жизнь его отлична…
Но ты поверь, он делает лишь вид,
Что ты ему вдруг стала безразлична.

В душе его кипит накал страстей,
Что ты сейчас одна. Но мысли шире:
Так ведь и он теперь практически ничей,
И никому не нужен в этом мире.

А он мужчина. Горд, самолюбив…
Считает, только ты за все в ответе…
Но, черт возьми, он сказочно красив
И он один такой на целом свете!!!

Иди ж к нему, ведь сердце не скала
К руке его случайно прикоснись,
И просто посмотри в его глаза,
Потом возьми и просто улыбнись.

А если разговор с ним заведешь,
То обвинять его ты не спеши.
Признай СВОИ ошибки и поймешь,
Что это лучше будет для души.

О чем бы речь в дальнейшем не зашла,
Он не посмеет закатить скандала,
Что это ТЫ к нему не подошла,
Не попросила все начать сначала…

И он поймет, что только ты одна
Ему нужна. Любимая, родная.
И поцелует, и обнимет как всегда,
Прошлых обид тебе не вспоминая…

Да вам обоим крупно повезло!
Твоя судьба с его соединилась,
Когда однажды, всем врагам на зло,
В сердцах любовь навеки поселилась.

13 ноября 2006 г.


Рецензии
Татьяна, все замечательно. Исправь опечатку в 7 четверостишье -этот (это).

С ув.

Александр Рушкин   14.11.2006 06:36     Заявить о нарушении