Утро

Утро пробралось в комнату незаметно.
На подоконник уселось и ветерком
Перебирает волосы на макушке,
"Зайчиком" улыбаясь о чем-то таком...
Что и не вспомнишь сразу, что как послевкусье.
Лишь в предрассветном сумраке в твой вплетается сон
Средь миражей и страхов постылых будней
Их отметая в сторону будто косою
Девичьей с невероятным бантом.
Ты потяни тихонечько за нее
Пусть возмутится сон. Он ошарашен фактом,
Что разглядел сегодня в нем что-то свое.
Вот оно детство, вот они лужи, ноги босые
Вот твой подъезд и сверчок в кулачке
Вот она удочка, снасть, вот она рыбка.
Счастья у ней отпустив попроси.

Утро свернется котенком, день набирает силу.
Ты с неохотцей откроешь глаза до звонка.
Пусть промолчит будильник, теплой прикрыт ладонью.
"Вот так приснилось!" Но все же пора!

В миражи, в зеркала будней.
В миражи, в зеркала...

июнь 2006г.


Рецензии